Dampak Budaya Organisasi yang Berorientasi pada Pembelajaran terhadap Inovasi Berkelanjutan dan Keunggulan Kompetitif Perusahaan - Fransiska, Winda Fransiska (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah pengaruh budaya organisasi yang berfokus pada pembelajaran terhadap inovasi yang berkelanjutan serta keunggulan kompetitif perusahaan. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya budaya pembelajaran dalam menghadapi perubahan dan persaingan di era digital saat ini. Metode yang digunakan adalah kajian literatur secara sistematis dengan mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber dari jurnal yang membahas budaya organisasi, inovasi, kepemimpinan, dan transformasi digital. Hasil kajian menunjukkan bahwa budaya organisasi yang mendukung proses pembelajaran dapat meningkatkan kreativitas dan kemampuan adaptasi karyawan, sehingga mendorong terjadinya inovasi yang berkelanjutan. Selain itu, budaya tersebut juga memperkuat loyalitas dan produktivitas karyawan yang berkontribusi pada keunggulan kompetitif perusahaan. Implikasi dari temuan ini menegaskan pentingnya pengembangan budaya pembelajaran sebagai strategi utama dalam manajemen organisasi untuk mempertahankan daya saing dan keberlanjutan inovasi di tengah dinamika globalisasi. Penelitian ini memberikan dasar bagi perusahaan untuk memprioritaskan pembentukan budaya yang mendukung proses belajar dan perubahan secara berkelanjutan.