PSIKOEDUKASI PENGENDALIAN EMOSI PADA ANAK KELAS 5 SDN 14 TANJUNG BATU - Desy Arisandy; Desi Meria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Setiap anak pada tahap perkembangan memiliki keunikan, bisa saja terkadang sangat mengejutkan. Bermunculan keunikan tersebut bisa saja menjadi kesulitan tersendiri oleh orang dewasa (orang tua) apabila tidak dimengerti dan terkesan sangat menyusahkan, metode yang digunakan didalam pengabdian masyarakat ini yaitu observasi, permainan dan diskusi, hasil kegiatan pengabdian Masyarakat didapatkan hasil bahwa siswa menjadi lebih berani dalam mengungkapkan pengalaman atau pendapat mereka, serta meningkatkan kreativitas siswa. Psikoedukasi ini memberikan anak-anak gambaran terkait pentingnya mengenali emosi sendiri maupun orang lain dan tidak takut dalam mengekspresikannya di kehidupan sehari-hari. dapat disimpulkan bahwa anak-anak memiliki kemampuan yang baik untuk belajar mengelola emosinya melalui pendekatan yang interaktif dan menyenangkan.