Pengaruh Account Representative Dan Corporate Governance Terhadap Motivasi Wajib Pajak Dalam Perspektif Islam(Studi Pada KPP Pratama Metro) - Anggis Prasetyaningsih; Rosydalina Putri; Agus Kurniawan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Motivasi Wajib Pajak adalah daya dorong yang ada pada wajib pajak secara internal maupun eksternal untuk melaksanakan kewajiban perpajakannya. Oleh karena ini perlu adanya penerapan account representative dan corporate governnace yang baik agar dapat meningkatkan para wajib pajak untuk membayar pajaknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh account representative dan corporate governance terhadap motivasi wajib pajak dalam perspektif Islam (studi pada KPP Pratama Metro). Jenis peneltian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan jenis data primer yang pengambilan datanya menggunakan metode kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik analisis data menggunaan SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa account representative dan corporate governance berpengaruh terhadap motivasi wajib pajak dalam perspektif Islam.