Analisis SWOT Pengembangan Strategi Warung Nasi Goreng KPK - Fiska Bonita; Daspar Daspar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan agar kita dapat memahami kondisi internal dan eksternal yang memengaruhi Warung Nasi goreng KPK dengan menggunakan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat). Dengan data yang diperoleh melalui observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi, dapat di simpulkan bahwa penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa kekuatan utama dari warung ini terletak pada kualitas kebersihan proses pemasakan yang terjaga konsistensinya, serta mempertahankan cita rasa yang khas. Di sisi lain, peluang yang bisa dimanfaatkan meliputi peningkatan jumlah penduduk di sekitar lokasi, minat masyarakat terhadap makanan rumahan, serta potensi pengembangan usaha lewat platform digital. Tantangan yang harus dihadapi antara lain persaingan dari usaha serupa, fluktuasi harga bahan baku, dan perubahan selera konsumen. Berdasarkan kondisi tersebut, strategi peningkatan kualitas produk, memperluas jangkauan promosi secara online, dan menambah variasi baru,guna mempertahankan daya saing pasar.