BUDAYA PANGGUNG UNTUK YANG BERMASALAH: REFLEKSI ATAS RENDAHNYA CANCEL CULTURE DI INDONESIA - Vania Jasmine Aisha (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Cancel culture sebagai mekanisme koreksi sosial di ruang digital Indonesia cenderung bersifat performatif dan tidak transformatif. Berbeda dengan tren global yang menggunakannya sebagai alat kontrol sosial terhadap pelanggaran etis, di Indonesia fenomena ini lebih sering menjadi