PENGARUH PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PT ASTRA INTERNATIONAL Tbk PERIODE 2013 – 2023 - Amara Sephia Yani; Ryan Elfahmi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage terhadap nilai perusahaan pada PT Astra International Tbk pada periode 20132023. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengambilan data laporan keuangan di Bursa Efek Indonesia melalui website internet www.idx.co.id dan link yang relevan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan periode 2013-2023 dari PT Astra International Tbk dan data laporan keuangan dari internet yang telah dipublikasikan oleh perusahaan periode 2013-2023. Teknik analisis data regresi linier berganda menggunakan program SPSS 26. Hasil penelitian adalah variabel Return On Asset tidak berpengaruh terhadap Price to Book Value dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,619 > 0,05. Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap Price to Book Value dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,001< 0,05.