PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT MEGA PROPERTY GROUP TANGERANG - Ayu Kurniawan; Raden Yeti Sumiaty (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Mega Property Group Tangerang secara Parsial dan Simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif menggunakan data primer yang diperoleh penulis melalui kuesioner. Analisis data meliputi uji statistik deskriptif, uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhan, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi (R/pearson correlation), uji koefisien determinasi (R-square/R2), dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai thitung 4,415 yang melebihi nilai ttabel 2,007 pada tingkat signifikansi 0,000. Motivasi Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, ditunjukkan oleh nilai thitung 8,300 yang lebih besar dari nilai ttabel 2,007 dengan tingkat signifikansi 0,000. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, seperti yang ditunjukkan oleh nilai Fhitung 78,593 yang melebihi nilai Ftabel 3,175 dengan tingkat signifikansi 0,000. Hasil R-square sebesar 0,751 menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja menjelaskan sekitar 75,1% variasi dalam Kinerja Karyawan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini