TAMAN CADIKA MEDAN: POTENSI WISATA EDUKASI BERBASIS LINGKUNGAN DI TENGAH KOTA - Aulia Syahfitri; Berlian Serevina Harianja; Devi Enzelina Nainggolan; Natal Fransiska Manalu (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Artikel ini mengkaji potensi Taman Cadika Medan sebagai destinasi wisata edukasi berbasis lingkungan di tengah kota. Analisis komprehensif dilakukan terhadap aspek-aspek pendukung, meliputi infrastruktur, program edukasi yang inovatif, dan strategi pengelolaan berkelanjutan untuk memastikan daya tarik jangka panjang bagi pengunjung. Penelitian ini menekankan pentingnya integrasi nilai-nilai lingkungan dan budaya lokal dalam pengembangan wisata edukasi di Taman Cadika Medan, guna menciptakan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan rekomendasi bagi pengembangan wisata edukasi yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi Kota Medan.