SISTEM INFORMASI DIGITALISASI ARSIP SURAT MAN 4 BIREUEN BERBASIS ANDROID - Ade Nahya Zahara; Chaeroen Niesa; Nurul Asma; Noviyanti Noviyanti (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Sistem informasi digitalisasi arsip surat sangat membantu petugas untuk arsip surat, tanpa harus berada diruangan kerja karena memakai sistem digitalisasi yang didukung oleh pengaksesan berbasis android. menghemat waktu pencarian data juga meminimalisir tempat atau ruangan yang dibutuhkan untuk penyimpanan surat fisik, data yang ada juga tidak mudah tercecer. dokumen yang tersimpan bisa di akses kapoan saja dan dimana saja tidak mesti sedang berada di ruangan kerja. inilah kenapa sistem digitalisasi arsip surat menjadi salah satu kecanggihan zaman sekarang harus terus berkembang agar menjadi sekolah milenial yang dibutuhkan di era globalisasi. karena pada sistem lama data yang ada mudah tercecer juga untuk pencarian arsip surat membutuhkan waktu yang lama, petugas harus ada di ruangan kerja agar mengetahui dokumen penting dari arsip surat tersebut. seba dengan adanya sistem ini proses pengelolaan data dapat dilakukan dengan lebih efisien dan cepat.