Upaya Membangun Kesadaran Masyarakat Untuk Memelihara Kebersihan Lingkungan Guna Mewujudkan Lingkungan Yang Lebih Sehat Di Karawang - Nurdina Rahmi; Suwandi Suwandi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kebersihan lingkungan adalah bagian elemen utama untuk mempertahankan keberlanjutan eksistensi sehat, memelihara kondisi higienis, untuk menghindari berbagai macam penyakit. Masyarakat yang tinggal di suatu wilayah memegang peran penting dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya. Warga di Karawang masih banyak yang memiliki kepedulian rendah terhadap kondisi lingkungannya, karena mereka tidak berminat untuk menjaga serta melaksanakan suatu tindakan dalam upaya meningkatkan kebersihan lingkungannya. Apabila masyarakat abai terhadap kondisi lingkungannya, kondisi tersebut dapat menyebabkan timbulnya berbagai persoalan serius, seperti merebaknya aneka penyakit, terciptanya lingkungan yang berbau tidak sedap, serta menurunnya kualitas estetika lingkungan. Untuk itu, kita perlu meningkatkan kesadaran dalam merawan lingkungan tempat tinggal guna menjaga kelestariannya dan mewujudkan lingkungan yang lebih sehat.