Penerapan Strategi Pembelajaran Kreatif Produktif Dalam Menulis Paragraph Deskripsi Kelas VIII SMP Muhammadiyah Kota Pagaralam Tahun Ajaran 20242025 - Wulandari Wulandari; Arni wijaya; Yuyun Setiawan Putra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitan ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan menulis paragraf deskripsi siswa kelas VIII.3 SMP Muhammadiyah kota Pagaralam tahun Pelajaran 20242025. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 31orang siswa. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui tes dan observasi. Hasil tes menunjukkan bahawa kemampuan menulis paragraf deskripsi dikatagorikan berhasil dengan nilai 80. Dengan rincian sebagai berikut, 6 orang siswa dikategorikan sangat baik dengan nilai 90, 18 siswa dikategorikan baik dengan nilai 8085, 7 orang siswa dikategorikan cukup dengan nilai 70. Hasil observasi yaitu peneliti mendapatkan nilai 4,33 nilai tersebut dikatagorikan baik. Dapat disimpulkan bahwa peneliti dalam menerapkan strategi pembelajaran kreatif produktif dalam menulis paragraf deskripsi kelas VIII SMP Muhammadiyah dikatagorikan berhasil