Validitas Media Board Game Geotrek (Geografi Trekking) untuk Siswa Kelas III Materi Bentang Alam - Siti Nur Afiatur Rohmah; Saeful Mizan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan serta menilai validitas dari board game Geotrek (Geografi Trekking) yang merupakan media pembelajaran yang ditujukan untuk siswa kelas III pada materi bentang alam. Metode yang digunakan mengikuti tiga langkah pertama dari model ADDIE, meliputi tahap analisis, perancangan, dan pengembangan. Subjek dalam penelitian ini mencakup tiga kelompok utama: para ahli, guru kelas III, dan siswa kelas III sebagai peserta uji coba media. Hasil penilaian menunjukkan bahwa media Geotrek tergolong valid, dengan persentase validasi 80% oleh ahli materi, 90% oleh ahli media, dan 88% oleh ahli bahasa. Berdasarkan hasil tersebut, media board game Geotrek dinyatakan memenuhi kriteria valid untuk diterapkan, serta berpotensi guna dilanjutkan ke tahap pengujian berikutnya, yaitu uji kepraktisan dan keefektifan.