KESULITAN BELAJAR ANAK USIA SEKOLAH DASAR (SD) - Siti Salwa Safanatulail; Rosalia Rosalia; Neng Fuzi; Tatu Maesaroh (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Kesulitan belajar adalah masalah yang bisa dirasakan oleh siapa saja dan di mana saja. Hal ini tidak selalu disebabkan oleh kurangnya kecerdasan; hal-hal di luar kecerdasan juga dapat menyebabkan kesulitan belajar.Pengasuhan orang tua berperan dalam pertumbuhan anak, termasuk karakter dan proses pembelajarannya. Studi ini dilaksanakan untuk memahami faktor-faktor penyebab kesulitan belajar pada anak-anak usia sekolah dasar. Metode yang diterapkan adalah Metode Literatur dengan menganalisa, mengumpulkan, menganalisis, dan mensintesis informasi dari berbagai sumber yang relevan dalam hal ini tentang faktor yang mempengaruhi kesultan anak usia sekoah dasar. Temuan penelitian menunjukkan bahwa subjek tidak hanya mengalami kesulitan belajar karena faktor kecerdasan, tetapi juga karena bagaimana subjek diasuh di dalam keluarganya