Pengaruh Produk dan promo terhadap peningkatan omset Toko Taconesia Surabaya - Heniati, Nilam Shelly; Kusmayati, Nindya Kartika; Suwangsih, Iwang (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan buat mengetahui dan menganalisis pengaruh produk serta promo terhadap peningkatan omzet penjualan toko Taconesia Surabaya. Metode riset yang dipakai adalah pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner pada 63 responden pelanggan aktif Taconesia. Analisis data memakai regresi linier berganda. Hasil riset menunjukkan bahwa produk, promo, dan peningkatan omzet secara simultan berdampak signifikan pada volume penjualan.Secara parsial, kualitas produk mempunyai pengaruh paling dominan .dengan nilai hitung 3,879 dengan p-value 0,000.Berikutnya, promosi juga berpengaruh positif dan signifikan dengan value 0,012 lebih kecil dari 0,05. Sementara taktik pemasaran tidak berpengaruh signifikan, yaitu dengan p-value 0,325 yang lebih besar dari 0,05.Maka dari itu,riset ini memberi kontribusi dalam pengembangan strategi pemasaran di sektor retail untuk meningkatkan volume penjualan. Dengan hasil riset menunjukkan bahwa adalah Y = 1.500 + 0.600x1+ 0.389x2 - 0.400x3 + e. Secara parsial, kualitas produk mempunyai pengaruh paling dominan terhadap volume penjualan, diikuti oleh promo.Riset ini memberi kontribusi dalam pengembangan taktik pemasaran di sektor retail untuk meningkatkan omzet penjualan.