Analisis Pengaruh Komunikasi, Komitmen Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN Persero ULP Berastagi - Br Bangun, Vonda Sri Karina; Marbun, Sondang N.B; Saragih, Rintan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi, komitmen organisasi, lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. PLN Persero ULP Berastagi. Penelitian ini tergolong dalam kategori penelitian kuantitatif, karena menggunakan data berbentuk angka untuk merepresentasikan nilainilai variabel yang diteliti. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 74 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan komunikasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan komunikasi, komitmen organisasi, dan lingkungan kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis t diketahui nilai koefisien determinasi (adjusted R-square) adalah 0,636. Berdasarkan nilai tersebut komunikasi, komitmen organisasi, dan lingkungan kerja mampu mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 63,6% sisanya sebesar 36,4% dijelaskan oleh variabel atau faktor lainnya.