Pengaruh Kepemimpinan, Employer Branding, dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PTPN IV Regional II Medan - Soniya, Soniya; Sembiring, Rasmulia; Panjaitan, Maludin (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, empolyer branding, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PTPN IV Regional II Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Perkebunan Nusantara IV Regional II Medan yang berjumlah 89 orang karena jumlah sampel yang kecil maka penulis menggunakan Teknik sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis t dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, employer branding secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komunikasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis F dapat disimpulkan kepemimpinan, employer branding, dan komunikasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,634 atau sebesar 63,4% variabel kinerja kryawan dapat dijelaskan oleh variabel kepemimpinan, employer branding, dan komunikas. Kemudian sisanya sebanyak 36,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.