Kajian Historis Brand Love: Dari Konvensional Hingga Digital - Pandowo, Aditya; Saerang, David P.; Worang, Frederik G.; Wenas, Rudi S.; Mintardjo, Christofel (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Riset ini bertujuan untuk mengeksplorasi konstruk cinta merek sehingga mencapai konsensus dalam menentukan definisi, anteseden, dan konsekuensi dari cinta merek. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, riset saat ini berfokus pada kajian historis dimana konstruk cinta merek dieksplorasi berdasarkan kerangka waktu dan dibagi dalam tiga bagian, tahap inisiasi, tahap kematangan, dan masa depan. Penggunaan sumber data dokumenter menjadi bagian dari eksplorasi dalam mengumpulkan konstruk yang berhubungan dengan cinta merek. Tulisan ini dapat memberikan kontribusi bagi akademisi maupun praktisi dalam memahami evolusi, faktor-faktor determinan, maupun konsekuensi dari cinta merek