Tingkat Kepuasan Pengguna Terhadap SIM DPRD: Perspektif Staf Sekretariat DPRD - Efitra, Efitra; Zefriansyah, Rahmat; najwa, Khoirun; Ningtias, Try Munarti Handayani; Alfarizi, Alfarizi; Irawan, Jeki Gusma; Hasani, Iqbal; Hidayat, Taufik (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Sistem Informasi Manajemen Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (SIM DPRD) merupakan sistem digital yang dirancang untuk mendukung efektivitas dan efisiensi kerja administratif di lingkungan Sekretariat DPRD. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kepuasan pengguna terhadap SIM DPRD dari perspektif staf Sekretariat DPRD Kota Jambi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner kepada 23 responden. Instrumen penelitian menggunakan skala Likert lima poin untuk menilai enam aspek utama: kemudahan penggunaan, kecepatan sistem, kesesuaian fitur, stabilitas, relevansi informasi, dan kebutuhan pelatihan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna berada pada kategori