Perancangan Sistem Informasi Pendataan Satwa di Taman Rimba Zoo Kota Jambi - Baharsyah, Bastomi; Zahara, Audia; Agustina, Dewi; Gustiawan, Deri; Parisi, Salman Al (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi mempengaruhi segala aspek kehidupan. Pekerjaan yang biasanya dilakukukan secara manual kini dapat dibantu dengan teknologi. Lembaga Konservasi Taman Rimba Zoo Kota Jambi membutuhkan sebuah sistem pengelola data satwa untuk membantu pegawai, seperti mengelola informasi penambahan satwa, pengurangan satwa, penanggung jawab satwa, dan latar belakang satwa. Pencatatan data satwa yang masih dilakukan secara manual menggunkan kertas dan papan besar kurang efektif, karena pengecekannya memerlukan waktu yang relative lama dan besar kemungkinan kertas tersebut hilang. Oleh karena itu diperlukan membangun sistem informasi data satwa yang dikhususkan menampung informasi yang dibutuhkan. Dengan menggunkan metode perangcagan waterfall, website ini dilengkapi dengan fitur-fitur sederhana dan relative mudah digunakan. Pada pembuatan website dilakukan dengan melakukan analisis kebutuhan, menentukan kebutuhan fungsional dan nonfungsional untuk menghasilkan website yang sederhana namun tetap memenuhi segala kebutuhan di Taman Rimba Zoo Kota Jambi.