Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Toko Pakaian Takasimura - Izzah, Nailul; Junaedi, Deddy (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Industri ritel pakaian mengalami pertumbuhan signifikan seiring meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap tren berpakaian. Dalam persaingan yang ketat ini, kepuasan pelanggan menjadi faktor kunci dalam mempertahankan keberhasilan usaha. penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Toko Pakaian Takasimura di Wangkal, baik secara parsial maupun simultan. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 96 responden yang ditentukan dengan teknik simple random sampling. pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, regersi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi (R2), dengan bantuan software SPSS versi 22. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai signifikansi X1 dan X2 sebesar 0,000 < 0,05. Secara simultan harga dan kualitas pelayanan juga berpengaruh signifikan dengan nilai F hitung 108,800 dan signifikansi 0,000. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,701 menunjukkan bahwa 70,1% variabel kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh harga dan kualitas pelayanan. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi harga dan kualitas pelayanan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di sektor ritel pakaian