Analisis Variasi Bahasa Dan Representasi Kekuasaan Dalam Animasi Film Alephia 2053 - Fakhrurrozi, Fakhrurrozi; Utami, Aldha Mila; Humairoh, Niswatin; Budianto, Langgeng (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Film sebagai produk budaya populer merupakan ruang representasi dinamika sosial, termasuk relasi kuasa yang dikonstruksikan melalui bahasa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variasi bahasa dan representasinya terhadap identitas sosial serta kekuasaan dalam film animasi distopia Arab,