Pengaruh Citra Destinasi dan Fasilitas terhadap Kepuasan Wisatawan serta peran Kualitas Pelayanan sebagai Variabel Moderasi - Rahmadani, Novalita Wahyu; Survival, Survival; Wulandari, Wahju (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Fokus penelitian ini untuk menguji pengaruh citra destinasi dan fasilitas terhadap kepuasan wisatawan, serta peran kualitas pelayanan sebagai variabel moderasi pada destinasi wisata alam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif eksplanatori. Metode analisis data menggunakan SmartPLS untuk pengujian model struktural dan SPSS untuk statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan. Namun, fasilitas tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan, serta mampu memperkuat hubungan antara citra destinasi dan kepuasan wisatawan, namun tidak memperkuat hubungan antara fasilitas dan kepuasan wisatawan.