Pengaruh Budaya Kerja, Disiplin, Loyalitas, Terhadap Kinerja Karyawan Di Lingkungan Kerja Kantor Kementerian Agama Ngawi - Musyarrof, Ahmad Nadhim (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dibuat untuk mengetahui seberapa berpengaruhnya budaya kerja, disiplin, dan loyalitas terhadap kinerja karyawan jika diimplementasikan dalam dunia kerja. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Ngawi dengan populasi sebanyak 60 orang, khususnya dari bagian kepegawaian dan arsiparis. Jenis penelitian ini ialah kuantitatif, data terakumulasi melalui observasi dan kuisioner, data primer yang dipakai ialah jawaban yang berasal dari penyebaran kuisioner kepada responden. Analisis ini diaksanakan dengan menggunakan apikasi SPSS versi 24. Teknik sampling pada penelitian ini memakai non probability sampling dengan metode sampling jenuh. Teknik analisis data yang dipakai adalah regresi liniear berganda yang sebelumnya dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas untuk mencegah data supaya tidak bias. Hasil pengujian linear regresi berganda adalah sebesar Y = 2,356 + 0,280X1 + 0,322X2 + 0,293X3. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Uji koefisien determinasi sebesar 52,8%, sisanya sebesar 47,2% dipengaruh oleh variabel lain diluar variabel penelitian ini. Hasil penelitian ini yaitu budaya kerja, disiplin, dan loyalitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di lingkungan Kantor Kementerian Agama Ngawi.