Sistem Rekrutmen Guru Dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran di Sophos School Indonesia - Amelia, Rizki; Luthfiyah, Hilmi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Sistem rekrutmen guru yang baik dan profesional menjadi elemen penting dalam menunjang keberhasilan pendidikan di sekolah. Sophos School Indonesia merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk merekrut guru secara selektif guna meningkatkan mutu pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap proses rekrutmen guru di Sophos School Indonesia serta bagaimana sistem tersebut berkontribusi terhadap peningkatan mutu pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses rekrutmen yang transparan, berbasis kompetensi, dan melalui tahapan seleksi yang ketat mampu menghasilkan guru berkualitas yang berdampak positif terhadap kualitas pembelajaran.