Implementasi Sistem Dashboard Dalam Pemantauan Stok Gudang Dengan Lean Manufacturing Pada Komponen Printed Circuit Board Di PT DEI - Sofani, Irgi; Supriyati, Supriyati; Mukhlisin, Mukhlisin (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
PT DEI merupakan salah satu perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang elektronik khususnya komponen Printed Circuit Board (PCB) yang berlokasi di Cikarang, Jawa Barat. Perusahaan ini sedang melakukan peningkatan kualitas dikarenakan kurangnya pemantauan stok persediaan material di bagian warehouse. Untuk menjamin bahan material yang berkualitas, maka perusahaan melakukan beberapa aktivitas improvement. Pendekatan baru dari penelitian adalah untuk menganalisis terjadinya kesalahan perhitungan stok persediaan di gudang. Penelitian ini akan membahas bagaimana perusahaan dapat meningkatkan kualitas dalam pemantauan stok gudang dengan menggunakan pendekatan lean manufacturing. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan sistem dashboard, meningkatkan kualitas serta dapat meminimalisir material expired melalui penerapan sistem FIFO. Setelah dilakukan perbaikan melalui penerapan kaizen menunjukan keberhasilan, dimana antara jumlah material di stock card dengan aktual barang sudah balance.