Pengungkapan Sustainability Report apakah berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Perbankan di Indonesia? - Ridha, Ainul; Kesuma, Indra; Eliana , Eliana (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh sustainability report terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan di Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023, sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sustainability report secara simultan berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada perusahaan perbankan. Kinerja ekonomi dan Kinerja Lingkungan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan Kinerja Sosial secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada perusahaan perbankan.