Pengaruh Penerapan Artificial Intelligence terhadap Fleksibilitas Pemasaran pada Perusahaan E-commerce di Kota Surabaya dan Sekitarnya - Hadi, Ahmad Daniel; Nugroho, Agung Dwi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi dampak pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) terhadap keluwesan strategi pemasaran pada perusahaan e-commerce yang beroperasi di wilayah Surabaya. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner daring kepada 31 responden yang aktif dalam bidang pemasaran digital. Teknik analisis yang diterapkan adalah regresi linier sederhana untuk mengukur hubungan antara dua variabel utama. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan AI secara signifikan mendorong peningkatan kemampuan perusahaan dalam menyesuaikan strategi pemasaran secara adaptif terhadap dinamika pasar yang terus berubah.