Pengaruh Pengawasan, Disiplin Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru SMPN 2 Siberut - Erlianto, Erlianto; Apriyeni, Deltri; Defri, Alfian; Novia , Elmi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Pengawasan, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja terhadap Kinerja guru SMP Negeri 2 Siberut Barat Daya. Kemudian secara simultan melihat pengaruh Pengawasan, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja. Desain penelitian adalah; penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer dan data sekunder. Populasi penelitian adalah seluruh guru. Seadangkan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling (sampel keseluruhan (Sugiyono, 2021). Berdasarkan jumlah populasi maka diambil sebanyak 34 guru sebagai sampel. Analisis data dilakukan secara kuantitatif dengan menggunakan regresi linier berganda untuk melihat pengaruh variable bebas terhadap variable terikat. Hasil penelitian menunjukan bahwa ; Pengawasan, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja memberikan pengaruh yang positif terhadap Kinerja. Selanjutnya Pengawasan, Disiplin kerja dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja. Untuk meningkatkan Kinerja, Pengawasan dilakukan secara terencana, terstruktur, dan mendukung. Peningkatan Disiplin Kerja dicapai dengan membentuk budaya kerja yang kuat melalui aturan yang jelas dan konsisten serta pemberian penghargaan kepada guru yang menunjukkan kedisiplinan tinggi. Lingkungan Kerja yang kondusif memberikan dampak positif signifikan terhadap Kinerja guru. Sekolah perlu meningkatkan fasilitas fisik, seperti menyediakan ruang kerja yang nyaman, alat bantu pembelajaran yang memadai, serta memastikan lingkungan yang bersih dan aman.