Pengaruh Kompensasi, Employee Wellness, Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasaan Kerja Karyawan Pada Airnav (Air Navigation) Kualanamu Medan - Malau, Abelio Endru; Sinurat, Elperida Juniarni; Nadapdap, Kristanty (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui kompensasi, employee wellness dan lingkungan kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada Air Navigation Indonesia Kualanamu Medan. Sampel dalam penelitian ini adalah Air Navigation Indonesia Kualanamu Medan yaitu sebanyak 95 orang pegawai. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan metode kuantitatif. Berdasarkan hasil uji t, variabel kompensasi memiliki nilai t hitung sebesar 1,436 yang lebih kecil dari t tabel sebesar 1,986 dan nilai signifikansi sebesar 0,154 yang lebih besar dari 0,05, variabel employee wellness memiliki nilai t hitung sebesar 4,570 yang lebih besar dari t tabel sebesar 1,986 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05, lingkungan kerja memiliki nilai t hitung sebesar 3,308 yang lebih besar dari t tabel sebesar 1,986 dan nilai signifikansi sebesar 0,001 yang lebih kecil dari 0,05. Berdasarkan hasil uji F diperoleh F hitung sebesar 35,367 > 2,70 dan nilai 0,000 < 0,05. Maka secara simultan kompensasi, employee wellness, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh besaran nilai Adjusted R Square sebesar 0,523 yang berarti bahwa sebesar 52,3%% variabel kepuasan kerja karyawan dapat dijelaskan oleh kompensasi, employee wellness, lingkungan kerja.