Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Pelatihan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Perum Damri - Setiawan, Dony; Anwar, Amelia; Ekatama, M Renandi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, dan pelatihan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada perum DAMRI cabang lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuesioner, wawancara, dan observasi dengan sekala liker. Populasi dalam penelitian ini adalah 234 karyawan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik purposive sampling adalah pemilihan sempel yang dilakukan berdasarkan karakteristik atau atribut khusus yang dianggap memiliki hubungan yang signifikan dengan karakteristik atau atribut populasi yang telah diketahui sebelumnya. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan, kompensasi, dan pelatihan kerja, secara silmultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Hal ini yang ditunjukan oleh nilai F hitung > F tabel (6,990 > 2,74) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu (0,000 < 0,05). Dan Adjusted R Square sebesar 0,241, artinya konstribusi gaya kepemimpinan, kompensasi, dan pelatihan kerja adalah 24,1%. Sedangkan selisihnys (100-24,1% = 75,9%) dijelaskan oleh faktor atau variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.