Analisis Efektivitas CSR PT. Amman Mineral Nusa Tenggara Melalui Program Pemberdayaan Masyarakat - Mistur, Zalsafia (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilaksanakan oleh PT. Amman Mineral Nusa Tenggara, khususnya melalui program pemberdayaan masyarakat. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki sejauh mana program-program tersebut mampu meningkatkan kesejahteraan, keterampilan, dan kemandirian masyarakat setempat.Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah kualitatif, yang melibatkan empat informan. Informan ini dipilih untuk memberikan wawasan yang mendalam mengenai pengalaman dan persepsi mereka terhadap program-program CSR yang diimplementasikan. Berdasarkan temuan dari penelitian, dapat disimpulkan bahwa program pemberdayaan masyarakat yang dijalankan oleh PT. Amman Mineral Nusa Tenggara telah memberikan dampak positif. Program-program tersebut berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan, keterampilan, dan kemandirian masyarakat setempat Dengan demikian, pelaksanaan CSR yang dilakukan oleh AMMAN berjalan dengan efektif karena terbukti pemberdayaan masyarakt melalui program bijejari hospitality mendapatkan umpan balik yang positif. Program mampu memperkuat keterampilan dan kemandirian masyarakat sehingga memiliki opsi perekonomian yang lain selain tambang