Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Kinerja Karyawan Dengan Pemberian Insentif Sebagai Variabel Moderating Pada PT. Kitchen Manufacturing - Yuriska, Raina Nabila; Kambara, Roni; Khaerunnisa, Enis (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan dengan pemberian insentif sebagai pemoderasi pada PT. Kitchen Manufacturing. Data dikumpulkan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 213 karyawan dengan sampel 187 karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan teknis analisis yaitu Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis SmartPLS 4.0. Hal ini dapat dijadikan informasi dalam mengoptimalkan kinerja karyawan dengan meningkatkan kedisiplinan kerja, memperhatikan pengalaman kerja dengan dibantu oleh pemberian insentif. Penelitian ini mendapatkan hasil sebagai berikut: 1) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 2) pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 3) pemberian insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, 4) pemberian insentif dapat memoderasi pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, 5) pemberian insentif tidak dapat memoderasi pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan.