Pengaruh, Promosi, Harga, Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Ulang Pada Kedai D’fresto Di Kota Bengkayang - Felik, Yohanes; Manggu, Blasius (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Industri kuliner di Indonesia terus mengalami pertumbuhan yang positif dan menjadi salah satu sektor andalan dalam ekonomi kreatif nasional, kota Bengkayang, sebagai wilayah dengan kekayaan budaya lokal dan pertumbuhan UMKM yang pesat, memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor kuliner. Salah satu pelaku usaha di bidang ini adalah Kedai D’Fresto, yang merupakan jaringan waralaba kuliner ayam goreng krispi. Namun, di tengah persaingan yang semakin ketat, D’Fresto menghadapi tantangan dalam mempertahankan minat beli ulang konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, harga, dan kualitas produk terhadap minat beli ulang konsumen pada Kedai D’Fresto di Kota Bengkayang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kepada 150 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan promosi, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang dengan nilai F hitung sebesar 99,444 dan signifikansi < 0,001. Secara parsial, variabel harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, masing-masing dengan nilai signifikansi sebesar 0,015 dan < 0,001. Sementara itu, variabel promosi tidak berpengaruh signifikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,232. Di antara ketiga variabel, kualitas produk memiliki pengaruh paling dominan terhadap minat beli ulang. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis dalam pengembangan ilmu pemasaran, khususnya terkait perilaku konsumen di sektor kuliner. Secara praktis, hasil penelitian ini dapat menjadi acuan strategis bagi pengelola D’Fresto dalam meningkatkan loyalitas pelanggan melalui perbaikan kualitas produk dan strategi harga yang tepat sasaran.