Pengaruh Content Marketing, Customer Engagement Dan Brand Trust Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kecantikan Merk Glad2Glow - Khotimah, Nur Syifa Husnul (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing, customer engagement, dan brand trust terhadap keputusan pembelian produk kecantikan merek Glad2Glow pada konsumen Gen Z di Ciputat. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner daring untuk menjangkau responden dalam jumlah besar secara efisien. Jumlah sampel ditentukan berdasarkan pendekatan Hair et al. dengan minimal 5 hingga 10 kali jumlah indikator, yaitu antara 80 hingga 160 responden. Instrumen penelitian menggunakan skala Likert lima poin, dan data yang diperoleh diuji validitas dan reliabilitasnya sebelum dilakukan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000, serta customer engagement juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai signifikansi 0,010. Namun, hasil uji t menunjukkan bahwa brand trust tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t sebesar 0,771 dan signifikansi 0,443 (p > 0,05). Kontribusi ketiga variabel independen terhadap keputusan pembelian sebesar 54,7% berdasarkan nilai R². Temuan ini menunjukkan bahwa kepercayaan merek belum menjadi pertimbangan utama bagi Gen Z, yang lebih terpengaruh oleh konten dan keterlibatan digital. Penelitian ini memberikan implikasi strategis bagi brand kosmetik untuk mengutamakan strategi konten dan keterlibatan pelanggan dibandingkan hanya membangun citra kepercayaan.