Pengaruh Kepuasan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Gen Z - Mustika, Adilla Dewi; Hinggo, Hichmaed Tachta; Zaki , Hammam (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan stres kerja terhadap turnover intention pada karyawan Generasi Z di Asia Heritage Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Asia Heritage yang tergolong dalam Generasi Z, yaitu sebanyak 49 orang, dan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus (sampling jenuh). Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, dan secara simultan, kepuasan kerja serta stres kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan Generasi Z di Asia Heritage Pekanbaru. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi manajemen perusahaan dalam mengelola kepuasan dan tekanan kerja guna menekan tingkat turnover intention karyawan muda.