Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Pada PT Cakrawala Elektrik Indonesia Medan Denai - Nantheni, Oxana Mery; Nadapdap, Kristanty; Purba, Jon Henri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen pada PT Cakrawala Elektrik Indonesia Medan Denai. Penelitian ini adalah penelitian Deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan diperoleh dari data primer dan data sekunder. Metode Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Populasi berjumlah 100 responden dan didapatkan sampel sebanyak 80 responden, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Accidental Sampling. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Lokasi berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli. Harga berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli. Kualitas Produk berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli. Promosi berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Beli. Besarnya nilai Adjusted R Square adalah 0,98 yang berarti sebesar 98% Variabel Independent yaitu Lokasi, Harga, Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, dan Promosi mampu menjelaskan atau menggambarkan variabel dependen yaitu Minat Beli. Sedangkan sisanya sebesar 2% dijelaskan atau digambarkan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.