Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Mediasi Pada Perusahaan Sektor Basic Material - Purba, Yolanda V.; Sianturi, Jeudi A.T.P; Melianna, Saur (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan dengan good corporate governance sebagai variabel mediasi pada perusahaan sector basic material yang terdaftar pada bursa efek periode 2019-2023. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif.Berdasarkan kriteria dan dan proses pengolahan data yang ditetapkan , maka ditetapkan 38 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah SEM-PLS. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa secara parsial, likuiditas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan,Good corporate governance mampu memediasi antara profitabilitas terhadap nilai perusahaan.