Analisis Usability pada Aplikasi Mobile Menggunakan Metode System Usability Scale - Kembaren, Muhammad Fajar Hidayah; Hadi, M.Rafif Syauqi Al; Aulia, Nur; Gibran, M. Khalil (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usabilitas aplikasi mobile menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Pendekatan studi kepustakaan digunakan untuk mengumpulkan data dari berbagai sumber, termasuk jurnal penelitian lokal dan internasional, artikel ilmiah, serta penelitian sebelumnya yang relevan. Alat penelitian yang digunakan meliputi perangkat seluler, laptop, dan koneksi Wi-Fi untuk mengakses jurnal yang diterbitkan antara tahun 2020 hingga 2025, dengan memanfaatkan Google Scholar dan referensi terkait lainnya. Hasil analisis menunjukkan variasi tingkat usabilitas pada berbagai aplikasi, seperti Himfo (skor SUS 72,5,