Analisis Pemasaran Digital Dalam Rangka Meningkatkan Omzet Penjualan Pada Toko Ramadhani Cell - Bakar, Abu; Nur, Muh; Hakim, Abd (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Studi ini menelisik bagaimana implementasi pemasaran digital berkontribusi dalam mendongkrak omzet penjualan di Toko Ramadhani Cell. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, penelitian ini mengumpulkan data melalui wawancara mendalam, survei daring, serta analisis komprehensif terhadap data digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran digital, terutama yang memanfaatkan media sosial dan iklan digital, berperan signifikan dalam peningkatan omzet sebesar 35% selama enam bulan terakhir. Faktor-faktor penentu kesuksesan meliputi ketepatan dalam memilih saluran pemasaran, manajemen konten yang relevan dan menarik, serta pemanfaatan data analitik untuk mengukur dan mengoptimalkan efektivitas kampanye. Secara garis besar, pemasaran digital terbukti menjadi solusi strategis bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk meningkatkan daya saing dan pendapatan di tengah pesatnya perkembangan era digital.