PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN DIGITAL UNTUK MENDUKUNG KETERAMPILAN BERBICARA BAGI SISWA MA KISARAN - Suparmadi, Suparmadi; Sirait, Zulkarnain; Akmal, Akmal; Iskandar, Iskandar (Smart Education, 2025)
Abstract:The growth of digital technology can provide convenience in obtaining information, so that it can increase the value of benefits for oneself, especially students who actively use digital. Most of the students of MA Al-Washliyah in Kisaran do not understand much about how to introduce their identity and where students go to school. Thus, as a solution, a Community Service activity was held that educates and socializes with the intention of increasing student awareness to help promote the school where students study. To discuss various aspects of the benefits of digital, students will be given knowledge and understanding of the importance of helping schools promote using technology, so that it becomes an attraction for prospective new students to school at Al Washliyah. The main objective of this PKM is to increase awareness, courage to appear using digital as a modern promotional media in accordance with the times. Then, the output will be published through the National PKM journal accredited by Sinta 4 and Mass Media.Keywords:Digital; IT; MA Al Washliyah Kisaran; Promotion Abstrak: Pertumbuhan ilmu teknologi digital dapat memberikan kemudahan dalam memperoleh informasi, hingga dapat meningkatkan nilai manfaat bagi diri sendiri, khususnya siswa yang aktif menggunakan digital. Kebanyakan dari siswa MA Al-Wasliyah di Kisaran belum banyak memahami keperdulian tentang cara mengenalkan identitas diri dan dimana siswa sekolah. Dengan demikian,sebagai jalan keluar diadakan sebuah kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang mengedukasi dan sosialisasi dengan maksud meningkatkan kesadaran siswa membantu untuk mempromosikan sekolah dimana siswa belajar. Untuk mendiskusikan berbagai sisi dari manfaat digital, siswa akan diberi pengetahuan dan pemahaman pentingnya membantu pihak sekolah mempromosikan dengan menggunakan teknologi, sehingga menjadi daya tarik calon-calon siswa baru untuk sekolah di Al Wasliyah. Tujuan utama PKM ini adalah meningkatkan kesadaran, keberanian tampil menggunakan digital sebagai media promosi yang modern sesuai dengan jamannya. Kemudian, luaran yang akan dipublikasikan melalui jurnal Nasional PKM yang terakreditas Sinta 4 dan Media Massa.Kata kunci: Digital; IT;MA Al Washliyah Kisaran; Promosi