Pengaruh Harga, Keamanan, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Di Tiktok Shop Oleh Konsumen Di Kota Medan - Fernando Ratio Situmorang; Demak Claudia Yosephine Simanjuntak; Leni Sihombing; Beslin Josua Tambunan; Monita Sijabat; Hengki Mangiring Parulian Simarmata (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Skintific adalah merek skincare yang menggabungkan bahan alami dan teknologi modern untuk mengatasi masalah kulit seperti jerawat, kulit sensitif, dan penuaan dini. Meski berkualitas, Skintific menghadapi tantangan berupa harga yang relatif tinggi, keluhan efek samping, serta promosi yang kurang efektif. Hal ini menyebabkan konsumen cenderung memilih merek lain yang menawarkan harga lebih terjangkau dan promosi menarik. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Prima Indonesia angkatan 2021–2024, karena jumlah populasi cukup besar, maka ditetapkan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kepercayaan 90% dan margin of error sebesar 10%, sehingga diperoleh sampel sebanyak 97 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor harga, keamanan produk, dan promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Skintific melalui TikTok Shop di Kota Medan, baik secara parsial maupun simultan