Pengaruh Kualitas Layanan, Kepercayaan, Dan Customer Relationship Management Terhadap Loyalitas Pelanggan Art Of Dakwah Melalui Kepuasan Konsumen - Jesiati; Tri Waluyo (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Dakwah bukan sekadar asal menyampaikan kebaikan, tapi bagaimana menyajikan kebaikan itu dengan cara yang tepat sehingga bisa berdampak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Layanan, Kepercayaan, dan Customer Relationship Management terhadap Loyalitas Pelanggan Art Of Dakwah melalui Kepuasan Konsumen.Variabel bebas adalah Kulitas Layanan, Kepercayaan, dan Customer Relationship Managemen. Variabel terikat adalah Loyalitas Pelanggan. Variabel intervening adalah Kepuasan Konsumen. Sebanyak 120 responden diambil sebagai sampel denga menggunakan proposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dan pengolahan data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) yang dioperasikan dengan program Smart PLS 4. Hasil penelitian pengaruh langsung Kualitas Layanan, Kepercayaan dan dan Customer Relationship Management terhadap Kepuasan Konsumen berpengaruh positif dan signifikan. pengaruh langsung Kualitas Layanan, Kepercayaan dan dan Customer Relationship Management terhadap Loyalitas Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan. Pengaruh tidak langsung juga berpengaruh positif dan signifikan.