Pengaruh Pendapatan, Persespsi Harga, Brand Image Terhadap Keputusan Masyarakat Pembelian Pakaian Second Di 7 Thstore Online Kota Palembang - Rika Fitri Ramayani; Zakaria Harap; Sebri Hesinto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, persepsi harga, dan brand image terhadap keputusan masyarakat dalam membeli pakaian second (thrift) di 7 Thstore Online Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen aktif toko online tersebut. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pendapatan, persepsi harga, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi penetapan harga dan citra merek yang baik mampu meningkatkan minat beli masyarakat pada produk pakaian bekas.