Pengaruh Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Cafe Dan Resto Kopi Yunge Kabupaten Nganjuk - Jesyka Putri Meiyarti; Budi Rahayu; Yogi Yunanto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada cafe dan resto kopi yunge kabupaten nganjuk dan untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Nonprobability Sampling dan Sampling jenuh. Responden dalam penelitian ini merupakan seluruh para karyawan cafe dan resto kopi yunge. Jumlah sampel sebanyak 30 responden. Hasil penelitian diperoleh variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan cafe dan resto kopi yunge, dengan nilai Fhitung > Ftabel (225,269 > 3,35). Secara parsial budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan cafe dan resto kopi yunge, dengan nilai thitung > ttabel (2,649 > 2,051) dan thitung > ttabel (13,462 > 2,051). Berdasarkan uji t bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan karena memiliki nilai yang paling besar dengan nilai lingkungan kerja > budaya organisasi (13,462 > 2,649).