Analisis Perilaku Nasabah Dalam Pembelian Produk Emas Pada PT. Pegadaian Syariah - Hafiza Putra; Nanda Suryadi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Pegadaian syariah merupakan lembaga keuangan syariah dengan sistem gadai yang berdasarkan pada prinsip-prinsip syari’ah. Pegadaian selain menyediakan jasa gadai, mereka menawarkan salah satu program berupa tabungan atau kepemilikan emas secara mencicil. Selain itu pula, Pegadaian dapat memberikan suatu pinjaman dengan menggunakan jaminan barang-barang yang tidak bergerak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku nasabah dalam pembelian produk emas di Pegadaian Syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengalisis perilaku nasabah dalam pembelian produk emas di pegadaian syariah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa faktor yang mempengaruhi perilaku nasabah dalam pembelian produk emas di Pegadaian Syariah.