Pengaruh Reward, Punishment dan Turnover Intention Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Warehouse PT. Sentosa Supply Indonesia - Yoel Guntoro; I Joko Dewanto; Rika Nurhidayah (Komunitas Dosen Indonesia, 2023)
Kemajuan teknologi industry yang harus diimbangi dengan peningkatan sumber daya manusia yang ada. Pemberian reward, punishment dan melihat tingkat turnover merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kinerja sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward, punishment dan turnover intention terhadap kinerja karyawan gudang PT. Sentosa Supply Indonesia. Tipe penelitian menggunakan metode kuantitatif. Data penelitian diperoleh dari pendistribusian kuesioner kepada 43 responden di PT. Sentosa Supply Indonesia. Uji Parsial menunjukkan t-hitung variabel reward adalah 3,918 > nilai t-tabel 1,683 dengan nilai signifikansi 0,00<0,05. T-hitung variabel punishment adalah 1,431 < nilai t-tabel 1,683 dengan nilai signifikansi 0,160 > 0,05. T-hitung variabel turnover intention adalah -2,874 > 1,683 dengan nilai signifikansi 0,007 < 0,05. Uji Simultan menunjukan nilai f-hitung 12,359 > f-tabel 2,83. Dapat disimpulkan variabel reward (X1) memiliki pengaruh positif signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y), variabel punishment (X2) tidak berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan (Y), dan variabel turnover intention berpengaruh negatif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y). Reward, Punishment dan Turnover Intention berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Advances in industrial technology must be balanced with increases in existing human resources. Providing rewards, punishments and looking at turnover rates is one of the efforts to improve human resource performance. This research aims to determine the effect of reward, punishment and turnover intention on the performance of PT warehouse employees. Sentosa Supply Indonesia. This type of research uses quantitative methods. Research data was obtained from distributing questionnaires to 43 respondents at PT. Sentosa Supply Indonesia. The partial test shows that the t-count of the reward variable is 3.918 > t-table value of 1.683 with a significance value of 0.00 <0.05. The t-count for the punishment variable is 1.431 < t-table value 1.683 with a significance value of 0.160 > 0.05. The t-count for the turnover intention variable is -2.874 > 1.683 with a significance value of 0.007 < 0.05. The Simultaneous Test shows an f-count value of 12.359 > f-table 2.83. It can be concluded that the reward variable (X1) has a significant positive influence on the employee performance variable (Y), the punishment variable (X2) has no influence on the employee performance variable (Y), and the turnover intention variable has a negative and significant influence on the employee performance variable (Y). Reward, Punishment and Turnover