IDENTIFIKASI MINAT SISWA TERHADAP LAYANAN INFORMASI KARIER DI SMK NEGERI 2 KOTA JAMBI - Aulia Ramadhani, Akmal Sutja, Yulianti (PT Wahana Global Education, 2025)
Pada era globalisasi ini, semakin banyak peluang dan tantangan dalam pemilihan dan penentuan karier. Di dunia pendidikan saat ini, terdapat kendala yaitu banyaknya lulusan sekolah yang tidak terserap oleh lapangan kerja yang ada. Hal tersebut terjadi disebabkan oleh berbagai faktor, seperti jumlah lapangan kerja yang tidak sebanding dengan banyaknya lulusan tenaga kerja. Sebagai langkah antisipasi untuk mempersiapkan para pelajar yang akan terjun ke dunia kerja maupun perkuliahan, maka sangat diperlukan adanya bimbingan karier. Berdasarkan hal tersebut, peneliti mengambil judul