Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Return On Equity Terhadap Harga Saham Perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Sektor Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Zihan Chairunnisa; Chairil Akhyar; Marzuki Marzuki; Wahyuddin Wahyuddin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio dan Return On Equity terhadap Harga Saham Perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Sektor Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Data penelitian ini dapat diakses di website www.idx.co.id. Sample pada penelitian ini sebanyak 4 perusahaan. Alat analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Regresi Data Panel dengan alat bantu aplikasi Eviews 12. Hasil penelitian yang ditemukan bahwa Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, Debt To Equity Ratio berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham dan Return On Equity berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham.