MENELUSURI SEJARAH PERKEMBANGAN MICROSOFT EXCEL DI BERBAGAI PLATFORM - Taufiq, Muhammad Taufiqurrahman; Atqia, Habibatul; Irmawati, Ikmah; Sumarno, Sumarno (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2024)
Excel merupakan bagian dari paket perangkat lunak yang lebih besar, yaitu Microsoft Office, yang mencakup program seperti Word, PowerPoint, dan Outlook.Pada tahun 1982 Microsoft memperkenalkan program spreadsheet pertamanya yang diberi nama Multiplan sejarah yang lebih besar datang pada tahun 1987, ketika Microsoft Excel versi untuk platform Windows pertama kali dirilis. Teknik yang digunakan disini ialah studi kepustakaan atau literatur.Teknik Analisis Data Teknik ini adalah Tekni Dalam era digital saat ini, tidak ada yang bisa menyangkal peran penting Microsoft Excel dalam dunia pengolahan data. Sebagai bagian integral dari paket Microsoft Office, Excel telah menjadi tonggak utama dalam pengelolaan angka dan informasi yang digunakan oleh peneliti untuk memproses dan menganalisis data menjadi sebuah informasi. Spreadsheet tersebut terdiri dari baris dan kolom yang membentuk grid yang memungkinkan pengguna untuk memasukkan data dan menjalankan perintah dengan mudah.