PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENERAPAN ETIKA PROFESI - Farkhanudin, Muhammad; Pratywi, Icha Widya; Ilal Jannah, Hidayatut Toriqon; Sumarno, Sumarno (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2024)
Dalam perkembangan zaman pada saat ini yang dimana sudah masanya era digital, banyak sekali perkembangan teknologi yang terjadi diseluruh bidang pekerjaan, yang dimana tujuan umumnya berkembanganya teknologi ialah untuk memudahkan pekerjaan itu sendiri. Maka dengan itu seiring berkembanganya zaman, kita juga memerlukan etika dalam penggunaan teknologi dan informasi. Oleh itu penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif tipe deskriptif yang mencoba menjelaskan masalah yang diteliti dengan pendekatan tinjauan pustaka (library research) yang bersumber baik dari jurnal, buku dan tesis mengenai etika dalam penggunaan teknologi dan informasi. Banyak sekali isu negatif pada masa berkembangnya teknologi yang dimana harus dibatasi dengan etika itu sendiri, contoh umumnya seperti dilarangnya menganggu privasi orang lain.